Speiseplan KW 42

1.
    Großer sonniger Winkel Kleiner sonniger Winkel
  18.10.2021

Soja-Chili mit Paprika, Kidneybohnen und Mais, dazu Reis (6)

Joghurt (7)

19.10.2021

Erbsensuppe mit einem Rinderbockwürstchen, dazu 1 kleines Vollkornbrötchen (1,9,11,33,38,42,44)

Frisches Bio-Obst

Champignon-Rahmsauce mit Karotten, dazu Kartoffeln und Bauernsalat (1,7,9,12)

20.10.2021

Sahnemilchreis mit Kirschen (7)

21.10.2021

Maultaschen mit Gemüsefüllung in dunkler Sauce, dazu warmen schwäbischen Kartoffelsalat  (1,3,7,9,12)

frisches Bio-Obst

Chicken Crossies mit Fusilli-Nudeln und Tomatensauce dazu frischer Blattsalat (1,3,7,9,10,12,31,33,39)

Inhaltsstoffe und Allergene

Inhaltsstoffe: 31 Farbstoff, 33 Antioxidationsmittel, 34 Gelatine, 38 Phosphat, 39 Süßungsmittel, 42 Rind, 43 Schwein, 44 Konservierungsstoff, 46 Geflügel

Allergene: 1 Gluten*, 2 Krebse*, 3 Eier*, 4 Fisch*, 5 Erdnuss*, 6 Soja*, 7 Milch Milcheiweiß* inkl. Laktose, 8 Schalenfrüchte*, 9 Sellerie*, 10 Senf*, 11 Sesam*, 12 Schwefeloxid und Sulfite, 13 Lupine*, 14 Weichtiere*

* und Erzeugnisse daraus

Die vollständigen Informationen zu den Allergenen sowie die detaillierten Nährwertangaben können beim Lieferanten telefonisch erfragt werden, siehe weiter unten.

Unser Mittagessen

Von Montag bis Donnerstag wird ein warmes Mittagessen angeboten.

Eine Mahlzeit besteht aus einem Hauptgang und einem Nachtisch. Es wird Wert auf frisch zubereitete, vitaminreiche Kost gelegt. Schweinefleisch wird nicht angeboten.

Zur Zeit nehmen 160 Kinder in der Hauptstelle und 68 Kinder in der Außenstelle daran teil, die danach in die Betreuung gehen. Kinder, die nicht an der Betreuung der Verlässlichen Grundschule teilnehmen, können dieses Mittagessen nicht in Anspruch nehmen.

In der Hauptstelle wird in fünf 'Schichten' nach der 5. und 6. Stunde gegessen, in der Außenstelle in zwei Schichten immer nach der 6. Stunde.

Neben des Hungerstillens ist das Gemeinschaftserlebnis wichtig. Mit Freunden und den Kindern aus anderen Klassen zu essen macht nämlich Spaß!

Lieferant

Geliefert von der Firma Meyer Menü (ehem. Robin Cook).

Bestellung, Kündigung, Änderung

Einen Antrag für das Mittagessen erhalten Sie entweder im Sekretariat (für den Großen Sonnigen Winkel) oder bei Frau Carluccio-Zang (für den Kleinen Sonnigen Winkel).
Eine Änderung teilen Sie uns bitte per Mail mit, ebenso einen Kündigungswunsch (3 Wochen zum Monatsende).

Leitung

Unsere Mensa im Großen Sonnigen Winkel wird geleitet von Frau Schönfeldt. Sie wird an allen Tagen von "festen" Kräften unterstützt und zusätzlich noch durch viele wechselnde ehrenamtliche Helfende. Im Kleinen Sonnigen Winkel wird das Mittagessen von den Mitarbeiterinnen der Kernzeitbetreuung ausgegeben.

Großer Sonniger Winkel Kleiner Sonniger Winkel
1 Mahlzeit pro Woche 14,50 €/Monat 15,00 €/Monat
2 Mahlzeiten pro Woche 29,00 €/Monat 30,00 €/Monat
3 Mahlzeiten pro Woche 43,50 €/Monat 45,00 €/Monat
4 Mahlzeiten pro Woche 58,00 €/Monat 60,00 €/Monat

Für Inhaber einer Bonuscard ist das Mittagessen kostenfrei.